澳大利亚旅游签证申请全攻略! 手把手教你如何申请

2019-07-22 23:58   来源:澳洲维多利亚州旅游局

访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。持有访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月,其中旅游细类特指赴澳度假、休闲或探亲访友。本文便是针对申请访客签证 (600类别) - 旅游细类的相关问题进行详细解读。

 

第1篇:访客签证 (600类别) - 旅游细类 在线申请攻略

官方强推——在线签证申请,全程无纸化操作,超便捷!这里,完整版在线申请步骤已整理上线,顺着步骤操作,轻松搞定复杂流程,申请签证也要体验足不出户的快乐肥宅式!

一、进入在线申请网页

https://online.immi.gov.au

登录创建你的ImmiAccount 个人账户。

注:已有ImmiAccount 账号的用户,请点击Login 登录账号;还没有申请账号的用户,请点击Create ImmiAccount 创建你的账号。

账号创建教程

1、请选择服务类型,并填写用户信息(姓、名请按照护照上的英文/拼音填写),填写完毕后,点击 Continue ;

2、请设置你的用户名密码以及安全问题,填写完毕后,点击Submit 提交;

注:在设置安全问题时,须从备选项中选择最适合自己的3个问题,设置答案并牢记。在忘记密码的情况下,需要准确回答已选择的安全问题进行验证。

安全问题备选项对应中文参考版本 (顺序由上及下):

你最喜欢的老师的名字是?

你最喜欢的度假目的地是?

你最喜欢的电影是?

你最喜欢的作家是?

你最喜欢的运动员是?

你的出生地是?

你最喜欢的童年玩伴的名字是?

你的第一只宠物的名字是?

你最喜欢的童年读物是?

你最崇敬的历史人物是?

你的第一份工作是?

你在学校最喜欢的科目是?

你最喜欢的动物是?

你的工作地点是?

你最喜欢的体育运动队的队名是?

你母亲的婚前姓名是?

你最喜欢的颜色是?

撰写我自己的问题

二、创建账户后登录,进入登录成功页面,

已有账户的用户登录后也会进入本页面,

点击Continue。

三、进入你的申请信息汇总页

在本页点击New Application ,就可以创建新的签证申请了。

如果曾经用这个账号提交过签证申请,所有历史记录也都可以在本页查询到。

注:此处包含一个副线任务,即邮箱地址确认

1、进入创建账号时填写的邮箱,查收以下确认邮件;

2、点击邮件中的蓝色链接,进行邮箱确认操作。

3、显示确认成功(确认链接的有效期是28天,为保证及时收到后续通知邮件,千万别忘了验证邮箱哦)。

四、创建签证申请,

持中国护照申请旅游签证, 请选择Visitor Visa (600)

勾选同意相应条款后,点击Next ;

在“申请人目前是否在澳大利亚境外

这项选择Yes,

会出现以下表单项,

请如实填写相应信息,完成后点击Next ;

补充说明

1、在线申请时,因为每位申请者具体情况不同,会有一些不同的分支问题,页面会根据按照你的选择自动跳转,因此最上方的页码不一定是连续的;

2、以下流程中墨墨君只给出了一些常见选择的样例,实际申请时请根据自己的具体情况进行填写;

3、填写申请表时,记得随时点击页面底部的Save ,以防出现网络异常,信息丢失;

4、如果需要可以随时点击页面底部的Previous ,修改之前填写的信息;

5、如果有家人朋友一起前往,可以在Group processing中选择yes,建个小团队。

在本页填写申请人基本信息

请如实填写相应信息,完成后点击Next ;

注:添加身份证信息页,如实填写后点击Confirm 回到申请人基本信息页。

确认页面中列明的所有关键信息,

如果发现问题,

可以点击页面底部的Previous 进行修改,

没有问题则勾选Yes 后点击Next ;

确认申请人是否有同行者

如果是,请勾选Yes 后填写相关信息,

否则勾选No 后点击Next ;

填写个人联系信息,完成后点击Next ;

在本页确认签证签发后,

申请人是否需要授权其他人代收

(通常由自己签收,也就是选择No)

并确认接收通知的邮箱地址后,点击Next ;

确认是否有亲属不随同你一起去澳大利亚,

(这些亲属不是澳大利亚公民或永久居民)

这里选Yes,并点Add 添加你的家庭成员信息

填写这些信息的目的是

证明你有亲属(牵挂)在国内,

旅行结束会回到家人身边(不会滞留)。

填写在澳逗留时间及其他相关信息,

然后点击Next ;

如实填写你的就业信息

在职的就选Employed,

完成后点击Next ;

在本页填写你本次赴澳旅行的费用来源

完成后点击Next ;

如实填写你的健康状况

一般全部勾选No,完成后点击Next ;

如实填写你有无犯罪记录

一般全部勾选No,完成后点击Next ;

填写你的签证历史记录

以及是否曾出现逾期逗留或被拒签,

完成后点击Next ;

申请人声明页

全部勾选Yes 表示同意所有声明条款,

完成后点击Next ;

如果时间比较紧张,

可以在本页选择快速通道服务,

需要额外支付1000 澳元的服务费,

如需要该项服务勾选Yes ,

否则勾选No后点击Next ;

进入所有已填写信息的汇总确认页

请逐项查看是否正确,

有问题的信息可以修改,且每次修改,

都只能逐页点击Next 回到本汇总页,

并没有直接跳转回来的入口,

全部确认好后点击Next 。

*实际页面太长,本图只截取了页面开头部分

进入申请资料扫描件上传页,

彩色扫描每份文件的原件

并根据页面提示逐项上传,

完成后点击Next;

补充说明

1、支持上传以下扩展名、最大5M的文件:

bmp,dcm,doc,docx,dot,gif,jpg,pdf,

png,ppt,pptx,rtf,txt,xls,xlsx ;

2、所有文件记得用英文命名,文件名可以参考上传页面中每个”+“对应的蓝色文字;

3、如果一份文件有多页, 请将所有页扫描到一个文件, 而不是多个文件里。

4、 提交申请时,护照有效期至少还有六个月;

5、提供以下资料可以有助于出签,包括但不限于:

存款证明、房产证、行驶证(如果适用)

机票预订单(如果已购买)、酒店预订单(如果已预订)

在本页点击Submit Now,

即可正式提交申请表单

* 记得验证你前面填写的邮箱地址,

以便顺利查收通知邮件等信息;

提交成功,进入申请付款流程

选择适合自己的付款方式,

部分方式可能会收取附加费,

填写相关信息后,点击Submit 。

付款成功,到此便完成

澳大利亚600 旅游签证

在线申请的全部操作流程。

五、申请提交成功,等待出签期间,

可随时登录ImmiAccount,查询申请状态。

一经批准,申请时所填写的电子邮箱

将收到《颁发签证通知书》,如下图所示,

其中会列明允许停留期限、入境次数及有效期,

赴澳旅行前记得打印一份,

和护照一起随身携带,有备无患。

第2篇 访客签证 (600类别) - 旅游细类 申请信息实用大全
作为一名全方位思考的优秀小编,自然想到啦,还有很多朋友会选择线下申请签证。因此接下来这一趴内容,即是展示包含线下申请在内的各种常见申请方式的关键信息,以及需要提前准备的材料,速来学习!一、签证申请基本流程① 准备申请材料牢记准确!真实!两大原则。

具体请参见下文《申请材料核对表》。

支付申请费用

具体请参见下文

《申请费用&付费方式》

递交申请

递交方式不同,操作要求不同。

具体请参见下文《申请递交方式》。

④ 等待评审

具体请参见下文

《申请查询&评审时间》

⑤ 获知评审结果

二、申请材料核对表

若选择在线递交申请,请根据材料清单准备材料,并按照在线申请表格最后的材料清单提交相应的彩色扫描件

若通过澳大利亚签证申请中心(简称AVAC)递交申请,请根据材料清单准备材料,并将其附到你的纸质申请里。请提供文件原件的彩色复印件

旅游细类材料完整清单 

http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist%20-%20600%20Tourist%20-%20China%20June%202018%20-%20CN%20revised.pdf

签证申请表/家庭成员表
1、在线申请可登录ImmiAccount ,填写所有申请表,在线递交签证申请。2、线下申请,则需下载以下两份表格,打印出纸质版填写,并于最近的AVAC 递交。*两份表格均提供中英双语版,但只能选择英文填写

《1419表格访客签证申请表–旅游细类》

下载地址 ↓

https://immi.homeaffairs.gov.au/form-listing/forms/1419chs.pdf

《54表格: 家庭成员表》

下载地址 ↓

https://immi.homeaffairs.gov.au/form-listing/forms/54.pdf

个人和身份材料

● 护照

1、请提供最新护照的个人材料页(即申请人照片,个人信息和签发日期/有效期页)的扫描件/复印件。若在AVAC 递交申请,请提供两份彩色复印件。

2、请提供护照底页(若是签字页)以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的扫描件/复印件。

● 身份证

请提供身份证正反面扫描件/复印件。

● 照片

请提供一张近期护照尺寸照片,照片规格为45 毫米x35 毫米,能显示头部和肩膀的白底照片。若在AVAC 递交申请,请将照片附在申请表的第一页。

● 家庭关系证明

请提供家庭户口本的扫描件/复印件。

显示申请人为真实访客的材料
● 资金证明请提供相关材料证明申请人的个人经济状况,及其有能力支付在澳停留期间的花销。证明材料可包括但不限于:

1、证明申请人在一段时间内存款历史和/或工资收入的银行存折或存款证明

2、雇主发放的工资单

3、其他有关资金或财产的证明材料

● 现在工作/职业证明

如现在受雇,请提供工作证明,说明你的职位和工资,任职时间,获准赴澳以及证明人的姓名和联系方式。

如果自营公司,请提供营业执照的复印件。

如果是学生,请提供在读证明。

● 访问目的

赴澳旅游, 请提供在澳停留期间的计划行程。

三、申请费用签证申请费具体费用每年会根据外币汇率更新两次,600 旅游签证的最新申请费用是145 澳元(自2019年7月1日起生效)。直到大使馆收到申请费,申请方可生效。

更多信息请查询:

https://china.embassy.gov.au/files/bjng/Visa%20Pricing%20Currency%20Table%20China-01072019-CN.pdf

四、付费方式

● 在线申请

在线支付是最安全快捷的支付方式。通过ImmiAccount 在线申请时,会在最后一步在线支付签证申请费。所有在线付款都按澳币计算,并且可能加收信用卡手续费。

● 纸质申请

在AVAC 递交纸质申请时,申请人需要支付:

签证申请费、AVAC 服务费、回邮快递费(如适用)

补充说明

1、如果在AVAC 现场递交申请,可以用现金支付相关费用;

2、如果将申请材料邮寄到AVAC , 必须分开支付签证申请费和AVAC服务费/回邮快递费;

3、将申请递交到AVAC之前,可以通过ImmiAccount 里的预付功能进行支付。

更多申请费用信息请查询:

https://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn23.html

五、申请递交方式

● 在线申请

通过ImmiAccount 在线递交申请,不仅可以在线创建申请、递交申请、支付申请费,还可以在线对申请进行管理,这是我们目前最推荐的申请方式哦。

申请网址:https://online.immi.gov.au

● 纸质申请-现场递交

1、若选择线下申请,请于最近城市的AVAC 递交完整的纸质申请;

2、AVAC 在 北京、上海、广州、成都 四大城市均有分布;

3、自2018年7月1日起,前往AVAC 递交纸质申请或者采集生物信息必须提前预约

AVAC地址查询:

http://www.vfsglobal.cn/Australia/China/contact_us.html

预约流程请查询:

http://www.vfsglobal.cn/Australia/China/schedule_an_appointment.html

● 纸质申请-邮寄递交

你也可以通过邮寄方式递交申请材料,并确保随申请材料邮寄为AVAC 提供的正确服务费和快递费的转账汇款收据。

具体信息请查询:

http://www.vfsglobal.cn/Australia/China/postal_application.html

六、申请查询 & 评审时间

● 在线申请查询

如果你是通过ImmiAccount 在线递交申请,则需要通过ImmiAccount 查询你的申请状态。

● 纸质申请查询

如果你是通过AVAC 递交纸质申请,并且获得了查询号码,可以通过以下网址查询申请状态:

https://www.vfsvisaonline.com/Global-Passporttracking/Track/Index

● 签证评审时间

目前官方给出的600 旅游签证评审处理时间是48 小时到超过20 天不等,简单来说,就是无法判断签证官会花多少时间审核你的签证申请。为了不耽误自己的出行计划,所有资料都早早准备起来吧。

补充说明

大使馆官方建议:为了避免延误,请尽早在线递交签证申请,最好在你计划赴澳日期前6至8周递交申请。请勿等到最后一刻。

最新签证评审时间请查询(官方会每月更新):

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-processing-times/global-visa-processing-times

澳洲都市报微信公众号

版权声明:本文著作权归原作者所有,文字允许在CC-BY 3.0协议和GNU自由文档许可证下修改和再使用。如稿件标明系来源澳洲都市报(Australian City Daily),转载必须注明出处。如您对版权或内容存有异议,请与编辑部联系。

发表评论


表情